Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Пресс-секретарь Роскомнадзора подозревается в мошенничестве

Пресс-секретарь Роскомнадзора подозревается в мошенничестве

Время прочтения:
Помимо Ампелонского (на фото) по делу проходят еще два чиновника Роскомнадзора

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский и еще два чиновника ведомства стали подозреваемыми по делу о мошенничестве в особо крупном размере. При этом суд отказался арестовывать Ампелонского. Суть дела пока неизвестна.

Еще на прошлой неделе, 5 октября, в Чертановский суд Москвы поступили ходатайства следствия об избрании меры пресечения для Ампелонского и еще двух человек. Следователи просили отправить пресс-секретаря Роскомнадзора и одного из его коллег в СИЗО, а еще одного фигуранта дела - под домашний арест. Об этом Интерфаксу рассказали в пресс-службе суда.

Всем троим инкриминируется мошенничество в особо крупном размере, уточняет агентство. Ранее о том, что Ампелонский стал фигурантом дела о мошенничестве, в среду сообщило издание vc.ru, ссылаясь на источник, знакомый с ситуацией.

На сайте суда сказано, что 5 октября суд отказался отправить Ампелонского под стражу.

Помимо Ампелонского по делу проходят руководитель правового отдела Роскомнадзора Борис Едидин и глава аппарата ведомства Александр Весельчаков, пишет Интерфакс.

    Весельчаков, как следует из карточки на сайте суда, был отправлен под домашний арест. Ампелонский и Едидин, как утверждает осведомленный источник Интерфакса, отпущены под подписку о невыезде и надлежащем поведении.

    Что известно об Ампелонском

    Весельчаков регулярно сопровождал главу Роскомнадзора Александра Жарова на публичных мероприятиях и представлялся "Ведомостям" руководителем аппарата службы.

    Больше широкой публике известен пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский. Он регулярно выступает в прессе, комментируя, в первую очередь, предупреждения и ограничения в отношении как российских, так и зарубежных СМИ.

    Ранее на этой неделе Роскомнадзор заявил, что проверяет Си-эн-эн на нарушение российских законов, но об этом журналистам сообщил глава ведомства Жаров, а не Ампелонский.

    Ампелонский не выходит на работу уже неделю, утверждает издание vc.ru. Телефон Ампелонского, по которому позвонил корреспондент Русской службы Би-би-си, был недоступен.

    В приемной руководителя Роскомнадзора Александра Жарова попросили позвонить на следующий день. "Не комментирую", - сказал Жаров Интерфаксу.

    Замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин сказал Русской службе Би-би-си, что ему об этом ничего неизвестно.

    Что известно о деле

    О сути подозрений в отношении Ампелонского и его коллег официально ничего не сообщается. Еще один собеседник Интерфакса рассказал, что уголовное дело возбуждено в связи с выводом средств Роскомнадзора через одно из подконтрольных ведомству федеральных государственных унитарных предприятий (ФГУП).

    На этом предприятии ранее были проведены обыски, добавил источник агентства. Обыски были в Роскомнадзоре, уточняет ТАСС, также ссылаясь на источник. По его данным, уголовное дело было возбуждено десять дней назад.

    Знакомый подозреваемых сказал "Ведомостям", что дело может быть связано с ФГУП "Главный радиочастотный центр". Издание подчеркивает, что ему не удалось оперативно найти доказательства в пользу этой версии.

    комментировать
    наверх