Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Правительство Каталонии:  несмотря ни на что, референдум состоится

Правительство Каталонии: несмотря ни на что, референдум состоится

Время прочтения:

Несмотря на все препятствия, которые чинит Мадрид, каталонские власти гарантируют, что референдум в автономии все равно состоится. Об этом заявил на пресс- конференции в Барселоне официальный представитель каталонского правительства Жорди Туруль.

За два часа до начала голосования на референдуме о независимости Каталонии в некоторых местах для голосования, несмотря на противо действие полиции, появились бюллетени и избирательные урны. Об этом свидетельствуют фотографии и видео, выложенные местными жителями в соцсетях.

Как сообщает газета El Mundo, учитывая создавшуюся ситуацию, власти Каталонии решили разрешить жителям региона голосовать на любом избирательном участке на референдуме о выходе из состава Испании вне зависимости от регистрации.

В 08:00 по местному времени (09:00 мск) власти автономии провели пресс-конференцию, на которой официальный представитель женералитета (правительство Каталонии) Жорди Турул объявил о данном решении. Эта мера принимается в связи с тем, что правоохранительные органы закрыли множество потенциальных участков.

Турул добавил, что если бюллетеней не будет хватать на избирательных участках, то люди могут принести их из дома. "Если кто-то принесет бюллетени из дома, то их можно использовать", — заявил он, напомнив, что 9 миллионов бюллетеней были изъяты Гражданской Гвардией Испании.

Правительство Каталонии:  несмотря ни на что, референдум состоится. 376746.jpeg Фото: Twitter/@cronicaglobal

Правом голоса в регионе обладают более 5,3 млн человек. Участки должны открыться в воскресенье в 09:00 по местному времени (10:00 мск). Ожидается, что они будут работать до 20:00 (21:00 мск).

Жители 47-миллионной Испании затаили дыхание: в воскресенье, 1-го октября, на референдуме в провинции Каталония будет дан ответ на гамлетовский вопрос - быть или не быть Испании единой страной.

Хотя Мадрид в 2008 году выступил против независимости Косово, тем не менее, сегодня именно Испания платит дорогую цену за недальновидную политику Евросоюза, открывшего признанием независимости Косово "ящик Пандоры" для всего европейского континента. Подробнее - в материале "Правды.Ру" Каталония как расплата Европы за Косово

комментировать
Показать еще
наверх