Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Подробности расстрела в Техасе: самому младшему было пять лет. Видео

Подробности расстрела в Техасе: самому младшему было пять лет. Видео

Время прочтения:

Власти Техаса озвучили число погибших в результате стрельбы в церкви Сазерленд-Спрингс: 26 человек. По словам губернатора штата Грега Эббота, это самый массовый расстрел в истории штата.

Пока полиция не готова назвать имена всех убитых, но известно, что самому старшему было 72 года, младшему едва исполнилось пять лет.

По словам очевидцев, которые находились в этот момент на бензоколонке неподалеку, они услышали выстрелы, бросились внутрь магазинчика и пригнулись. Все продлилось 15 секунд. О том, что в тот момент

Неизвестный молодой человек в бронежилете, одетый во всё черное, заехал на машине на бензозаправку компании Valero Energy, расположенную через дорогу от баптистской церкви. Пересек улицу, направился к церкви и открыл огонь сначала по зданию, а затем вошел внутрь, цитируют полицейские отчеты СМИ.

Сначала полиция сообщила о 27 погибших, затем стало известно, что убиты 26 человек и ранены 20.

Внутри церкви нашли 23 тела, еще два — снаружи. Один человек умер по дороге в больницу. Репортерам удалось узнать подробности об одной из жертв: 14-летней Аннабель Рени Померой. Ее отец был пастором в расстрелянной церкви. По счастливой случайности он уехал в командировку в Оклахому и пропустил службу. По словам пастора, все погибшие были хорошо знакомы друг с другом.

К тому моменту как стрелок вышел из здания церкви, местные жители уже оправились от шока. Один из них с винтовкой в руках бросился к убийце. Тот отшвырнул карабин, запрыгнул в машину и умчался прочь. За ним была организована погоня, преследователь вел огонь по преступнику.

Погоня длилась недолго — вскоре автомобиль убийцы врезался в отбойник. Внутри искореженной машины нашли труп с пулевым ранением и несколько единиц огнестрельного оружия. Пока не ясно, что произошло — то ли убегавший застрелился сам, то ли его настигла пуля преследователя.

Имя убийцы уже известно. Это 26-летний Девин Патрик Келли, житель городка Нью-Бронфельс в 56 км от Сазерленд Спрингс.

О Келли известно сравнительно мало. Когда ему было 19 лет, он вступил в ряды ВВС и служил в отделе обеспечения на авиабазе в Нью-Мехико. В 2012-м, Келли попал под трибунал по обвинению в дурном обращении с женой и ребенком. Был приговорен к году лишения свободы и в 2014-м был изгнан из рядов ВВС как опозоривший честь мундира.

Чем он занимался в последнее время — неизвестно. За несколько дней до нападения, 2 октября, Келли разместил в своем блоге в Facebook фотографию самозарядного карабина с подписью: "Она плохая сучка" (She's a bad bitch). По словам свидетелей, винтовка, из которой стрелял Келли, была очень похожа на сфотографированную.

Скорее всего, Келли руководствовался личными мотивами. Власти полагают, что у Келли в общине был родственник. "Выбор этой церкви не был случайностью. Что-то связывало убийцу и эту маленькую общину. Надеюсь, что выжившие помогут нам найти ответ", — цитируют СМИ конгрессмена Генри Куэльяра.

Бойня в Сазерленд-Спрингс — третий по счету расстрел в церкви в США за последние три года.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что инцидент произошел около 11.30 утра (20.30 по московскому времени). По данным местного телеканала KSAT обычно на воскресных службах присутствуют около 50 человек. Как сообщает Fox News, всего в общине проживает около 400 человек.

комментировать
наверх