Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Под Хабаровском разбился пассажирский самолет. Есть жертвы

Под Хабаровском разбился пассажирский самолет. Есть жертвы

Время прочтения:

Малый турбовинтовой самолет Let L-410 (фото архивное)

Небольшой пассажирский самолет разбился в Аяно-Майском районе Хабаровского края. В результате катастрофы погибли шесть человек.

Малый турбовинтовой самолет L-410авиакомпании "Хабаровские авиалинии" максимальной вместимостью 19 человек летел из Хабаровска в поселок Нелькан в малоосвоенной северной части края. Длина этого маршрута составляет более 1000 км. По данным МЧС, самолет пропал с радаров и упал в двух километрах от места назначения.

Как сообщила глава поселения Наталья Петухова, при крушении самолета погибли шесть человек. Всего, по ее словам, на борту было семь человек - трое мужчин, три женщины и ребенок, которому удалось уцелеть.

Эту информацию подтвердили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю. Агентство ТАСС со ссылкой на главу Аяно-Майского района Алексея Ивлиева сообщает, что тела шести погибших извлечены из-под обломков. Выжившему ребенку оказывается медицинская помощь.

По информации агентства РИА Новости, выжившая девочка находится в больнице, медики оценивают ее состояние как тяжелое, но стабильное.

Ранее глава местной администрации сообщал, что на борту самолета находились восемь человек, семь из которых погибли.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Следователи рассматривают три возможных версии крушения самолета. Среди них - неблагоприятные погодные условия, ошибка пилотирования и технические неисправности.

Село Нелькан находится в 1024 км от Хабаровска и в 200 км от райцентра Аян. В нем живут около 700 человек.

комментировать
Показать еще
наверх