Почти 3,5 тыс. ветеранов ВОВ получили жилье в 2017 году

Почти 3,5 тыс. ветеранов ВОВ получили жилье в 2017 году

Время прочтения:

Около 3,4 тыс. ветеранов Великой Отечественной войны (ВОВ) улучшили свои жилищные условия в 2017 году, говорится в сообщении на сайте Минстроя России.

За время действия указа президента РФ "Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов", то есть с мая 2008 года за счет средств федерального бюджета жильем было обеспечено 300,4 тыс. ветеранов Великой Отечественной войны и членов их семей. В том числе в 2013 — 2016 годах — 55,6 тыс. человек.

По словам замминистра строительства и ЖКХ РФ Никиты Стасишина, на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны и членов их семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, в 2017 году в федеральном бюджете предусмотрено 4,48 млрд. рублей.

"В законопроекте о федеральном бюджете на будущий год запланировано 1,9 млрд руб., что позволит обеспечить жильем порядка 1,6 тыс. чел, в том числе всех инвалидов и участников ВОВ, которые в соответствии с поручением Президента РФ обеспечиваются в приоритетном порядке", — заявил Стасишин.

Общее количество необеспеченных жильем ветеранов Великой Отечественной войны и членов их семей, из вставших на учет, сейчас составляет 2,5 тыс. человек, из них непосредственных участников и инвалидов — 147 человек. "Более 75% вставших на учет граждан составляют члены семей погибших (умерших) инвалидов и участников войны", — добавил замминистра.

Он обратил внимание, что по закону ветераны войны обеспечиваются жильем вне зависимости от даты постановки на учет: ограничения в постановке на учет отсутствуют. Ежемесячно список очередников пополняет в среднем 265 человек (данные текущего года).

комментировать
Показать еще
наверх