Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Почему женщины предпочитают одиночество отношениям

Почему женщины предпочитают одиночество отношениям

Время прочтения:

В Лондоне группа исследователей провела опрос, согласно которому женщины после 45 все чаще предпочитают одиночество. Оказывается, дамы воспринимают отношения с мужчинами как серьезную, изнурительную работу — причем даже не в случае, когда заняты карьерой, пишет The Telegraph.

Довольны своим статусом и не хотят ничего менять 61% одиноких женщин. Причем, 32% из них отметили, что очень счастливы в данный момент. Что касается мужчин той же возрастной группы, то их уровень счастья в статусе одиночки определенно ниже: "очень счастливыми" и "вполне счастливыми" себя считают лишь 19% опрошенных.

Причина здесь в том, сколько сил и времени люди тратят на отношения, уверены исследователи. Женщины традиционно больше вкладываются в них и принимают более активное участие во всех процессах, связанных с построением, улучшением или восстановлением отношений.

В частности, они больше мужчин заняты домашней работой, а в отношениях — более эмоциональны. Женщины более эффективно справляются с делами, когда действуют в одиночку. Про них часто говорят, что они "хлопочут по дому", но если задуматься, то "хлопоты" — это всегда действие, которое касается всей семьи. В то же время когда женщина делает что-то одна, она будет просто это делать, а совсем не "хлопотать".

В отличие от мужчин, одинокие женщины продолжают активно общаться с коллегами по работе, университетскими подружками и условным "клубом любителей вышивки" в любом статусе. Так что если у нее нет постоянного партнера, она вряд ли будет скучать.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что женщины чаще умирают, не дождавшись сердечно-легочной реанимации (СЛР) в общественных местах, чем мужчины. К такому выводу в результате исследования пришли сотрудники Пенсильванского университета.

Ученые сообщили, что необходимую медицинскую помощь при остановке сердца в общественном месте получают 45% мужчин и 39% женщин. Столь разные показатели связаны с физическими и психологическими барьерами: людям легче сделать искусственное дыхание и массаж сердца незнакомому мужчине, нежели женщине.

комментировать
наверх