Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Почему рухнул самолет под Хабаровском: версии СК

Почему рухнул самолет под Хабаровском: версии СК

Время прочтения:

Следственный комитет рассматривает три версии ЧП в Хабаровском крае, где в результате крушения самолета погибли шесть человек. Это погодные условия, ошибка пилотов и техническая неисправность, сообщает СУ СКР на транспорте.

Следователи изымают образцы топлива и техническую и полетную документацию в "Хабаровских авиалиниях" после крушения самолета этой компании.

По данным следственных органов, 15 ноября 2017 года около 13 часов (6.00 мск) при заходе на посадку следовавший по маршруту Хабаровск-Нелькан самолет L-410, принадлежащий ФГУП "Хабаровские авиалинии", потерпел крушение.

"В настоящее время производится изъятие образцов топлива, которым был заправлен самолет L-410, технической и полетной документации в ФГУП КГУП "Хабаровские авиалинии", — говорится в сообщении.

По данным ведомства, двое членов экипажа и четыре пассажира погибли, трехлетний ребенок получил телесные повреждения. "Точное количество пострадавших уточняется", — добавляется в сообщении.

Из-под обломков воздушного судна уже извлекли тела шестерых человек. Спасательные работы на данный момент завершены. Четверг объявлен в Хабаровском крае днем траура.

Выжившую девочку госпитализируют в краевую больницу, за ней уже вылетел вертолет МЧС. На борту находятся травматолог, нейрохирург, реаниматолог, психолог и медсестра. Сама эвакуация пройдет уже завтра, поскольку сейчас в том районе уже почти ночь.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что самолет Л-410, выполнявший рейс из Хабаровска, разбился при заходе на посадку в аэропорту Нелькан.

Сообщается, что аварию потерпел небольшой пассажирский самолет вместимостью до 19 человек, предназначенный для местных авиалиний. Как рассказывают очевидцы, самолет при заходе на посадку стал заваливаться на бок. Пожара на борту после его падения не было.

комментировать
Показать еще
наверх