Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Переговоры о "Брексите" в Брюсселе завершились ничем

Переговоры о "Брексите" в Брюсселе завершились ничем

Время прочтения:
Тереза Мэй и Жан-Клод Юнкер встретились в Брюсселе на очередной раунд переговоров

Великобритания и Евросоюз в понедельник в очередной раз не смогли договориться об условиях "брексита", но поспешили заверить, что не все потеряно.

Британский премьер Тереза Мэй выступила на совместной пресс-конференции с председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером после двусторонних переговоров в Брюсселе. Обе стороны подтвердили, что итоговые договоренности так и не были достигнуты, несмотря на дружеский тон обсуждения.

По словам премьер-министра, прогресс в переговорах есть, однако все еще не разрешены противоречия "по паре вопросов".

Евросоюз отказывается обсуждать то, как будут строиться торговые отношения в Британией, пока не будут решены другие проблемы. В первую очередь речь идет о правах граждан ЕС, выплатах Великобритании после выхода, а также о вопросе ирландской границы.

"Сегодня, благодаря значительным усилиям, нам удалось заметно сузить повестку. Все благодаря премьер-министру Великобритании и желанию Еврокомиссии заключить честную сделку", - сказал Юнкер на пресс-конференции.

Ожидается, что обсуждение будет возобновлено до конца недели. Премьер-министр надеется уложиться в десятидневный срок.

комментировать
наверх