Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Павленский арестован за попытку сжечь Банк Франции

Павленский арестован за попытку сжечь Банк Франции

Время прочтения:

Российский акционист Петр Павленский задержан в Париже за поджог здания Банка Франции (Banque de France).

Как сообщает RT France,  Павленский и неизвестная женщина подожгли офис банка, призвав при этом к "Великой Французской революции". По мнению Паввленского, "банкиры заняли место монархов".

Сообщается, что фотографию Павленского на фоне горящего банка опубликовал в твиттере фотограф Капуцин Анри.

"Правда.Ру" ранее писала о том, что скандально известный художник-акционист Петр Павленский эмигрировал из России, где на него завели уголовное дело об изнасиловании. В мае он получил политическое убежище во Франции. 

Ранее Павленский рассказал, что в отношении него и Шалыгиной проводится проверка по статье 132 УК РФ ("насильственные действия сексуального характера"). Заявление на него написала актриса Театра. doc Анастасия Слонина, утверждает он. Директор Театра. doc Елена Гремина опубликовала в фейсбуке видео, на котором предположительно художник Петр Павленский избивает актера театра - бывшего бойфренда Анастасии Слониной.

Также в отношении художника расследуется уголовное дело о побоях по факту нанесения телесных повреждений мужчине у дома 12 по Казенному переулку, которое было открыто еще 31 октября 2016 года. Фигурантом дела является Павленский, утверждает источник.

По словам переводчика фильмов Дмитрия Пучкова (Гоблина), "весь ажиотаж вокруг Павленского вызван тем, что все это раскручивается. И раскручивается только по причине того, что он выступает против российского правительства. Все остальное никому не интересно. То есть, прибыв на Запад, он там никому не будет нужен. Пара интервью, а дальше живи как хочешь. А жить там тяжело". 

комментировать
наверх