Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Патриарх Кирилл заявил о нужности гастарбайтеров-нехристей

Патриарх Кирилл заявил о нужности гастарбайтеров-нехристей

Время прочтения:

Руководство Русской православной церкви заявило, что понимает необходимость приглашения в Москву трудовых мигрантов.

Эта мера нужна, поскольку в столице не хватает рабочих рук для строительства домов и дорог. Об этом заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл на открытии VII Общецерковного съезда по социальному служению в Москве.

По словам Патриарха, Россия - страна с огромной территорией, которую нужно осваивать. При этом он подчеркнул, что для полноценного обеспечения рабочей силой не хватает желающих, поэтому люди всегда необходимы. 

Патриарх напомнил, что в Москве идет программа реновации, ведется строительство домов и дорог, которое ведут "не жители города Москвы, это не православные люди. Но мы с пониманием относимся к этому, потому что без приглашения так называемых гастарбайтеров всего этого сделать невозможно".

"Правда.Ру" ранее писала о том, что глава Русской православной церкви патриарх Кирилл верит, что в будущем христиане всех церквей объединятся. Об этом он сказал после богослужения у мощей Николая Чудотворца в Храме Христа спасителя.

"Сегодня мы еще разделены, поелику богословские проблемы, пришедшие к нам из древности, не дают возможности нам воссоединиться", - сказал патриарх. Он добавил, что объединение христиан может произойти "не по их усилиям, каким-то церковно-дипломатическим шагам, богословским соглашениям, а только если Дух Святой снова соединит всех, кто исповедует имя Христово".

"Верим, что святитель Николай, слышащий молитвы христиан Востока и Запада, предстоит пред Господом, в том числе и прося у Него соединить Церкви воедино", - сказал глава РПЦ.

"Да хранит Господь и помогает в прохождении непростых исторических путей христианам Востока и Запада", - добавил Кирилл.

 

комментировать
наверх