Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Отравлены эфиром: радикальная блокада украинского ТВ

Отравлены эфиром: радикальная блокада украинского ТВ

Время прочтения:
Фото: ">newsone.ua

Обстановка вокруг украинского телеканала NewsOne накануне накалилась до предела: собравшиеся возле здания радикалы начали его блокаду. "Около территории готовятся провокации, цель которых неизвестна", — говорится в обращении канала.

"Люди, которые называют себя активистами, отказываются давать комментарии и не говорят, с какой целью вход и выход в канал заблокировали", — заявила телеведущая Диана Панченко в эфире NewsOne. Она добавила, что телеканал обратился к президенту и министру внутренних дел Украины с требованием "взять под личный контроль факт наглого посягательства на свободу слова".

В редакции канала связывают события с тем, что это он единственный транслирует "марш за импичмент" Михаила Саакашвили.

Через некоторое время радикалы разъяснили в Facebook, что телеканал NewsOne пострадал из за-за своей политики и должен ее изменить. В частности, народный депутат от партии "Жизнь" Евгений Мураев должен принести извинения за свое высказывание в программе "Украинский формат", где он назвал Революцию достоинства "государственным переворотом власти", сообщается на странице Всесвітньо-Броварського телебачення.

"Подобные акции блокирования работы телеканалов будут проводиться на всех ватных телеканалах страны", — пообещал активист Середюк. Он отметил, что после подобной блокировки украинский телеканал "Интер" изменил свою политику и начал "фильтровать базар".

Как сказал "Правде.Ру" Денис Денисов, эксперт Украинского филиала Института стран СНГ, "украинское государство любыми способами, любыми методами борется с представителями оппозиции, просто даже с людьми, которые высказывают альтернативную точку зрения, и на это наши западные партнеры очень часто просто закрывают глаза, полагая, видимо, что на Украине совсем отдельная ситуация, которая не попадет под нормы Европейского союза".

Руслан Бортник, директор Института анализа и менеджмента политики (Киев) напомнил "Правде.Ру", что NewsOne был одним из последних оппозиционных телеканалов, который давал высказаться всем, в том числе Саакашвили. По словам эксперта, руководитель МВД Аваков назвал собственников телеканала "мерзавцами и провокаторами", но заявил, что надо его разблокировать. Таким образом он хочет "хотя бы номинально умыть руки в этом процессе", поскольку напрямую атаковать канал сложно: будут большие имиджевые издержки в Европе, заметил Бортник.

На Западе в отношении Украины существуют две точки зрения, пояснил он. Одна часть элиты рассматривает ее как сырьевой придаток, игнорируя любые нарушения прав человека, а другая знает о внутренних проблемах, но ей не до Украины: "Трамп занимается подковерной борьбой внутри системы и использует Украину как метод в этой устрашения демократов в этой борьбе".

Напомним, что президент США выступил за расследование действий Украины по поддержке его соперницы, кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон, во время американской избирательной кампании.

комментировать
наверх