Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
"Опять облажались!"  —  Крым об украинском законопроекте.

"Опять облажались!" — Крым об украинском законопроекте.

Время прочтения:

Обновленный проект резолюции по правам человека в Крыму, внесенный в ООН Украиной, прокомментировал вице-премьер крымского правительства Дмитрий Полонский.

Напомним, новый документ, представленный украинской стороной, предусматривает такие требования, как отмена запрета организации "Меджлис крымско-татарского народа"* и обеспечение обучения на украинском и крымско-татарском языках.

Полонский напомнил, что Меджлис признан в Российской Федерации экстремистской организацией, именно поэтому он был запрещен.

"И если украинская сторона вносит такую резолюцию, то пусть сразу вносит резолюцию о признании, например, ИГ* и других террористических организаций имеющими право на существование на территории стран, входящих в ООН. Потому что, по сути, это требование ровно такое же", — пояснил он.

Требования Украины обеспечить в Крыму обучение на украинском и крымско-татарском языках вице-премьер назвал безосновательны, поскольку на территории Республики действуют три государственных языка: русский, украинский и крымско-татарский. На каком языке обучать своих детей — выбирают сами родители. Никакой "языковой дискриминации" в Крыму не существует, вопрос лишь в желании крымчан обучаться на том или ином языке.

"Поэтому, если кто-то заявляет обратное, он просто нагло лжет и преследует понятно какие политические цели", — уверен вице-премьер.

Напомним, 30 октября министр иностранных дел Украины Павел Климкин выступил с заявлением, что 31 октября Киев внесет в ООН новый "очень сильный и жесткий" проект резолюции по правам человека в Крыму.

Эта резолюция должна осудить действия РФ по недопущению международных организаций и гуманитарных организаций в оккупированный Крым и однозначно призвать Россию "выполнять решение международного суда ООН".

Сегодня украинские СМИ сообщили, что резолюция Украины передана в секретариат Третьего комитета Генеральной Ассамблеи международной организации. Голосование по резолюции в Третьем комитете должно состояться в середине ноября, уже в декабре документ вынесут на всеобщее голосование в Генассамблее ООН.

комментировать
наверх