Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Около 4% аварийного жилья необходимо расселить до конца года - Минстрой

Около 4% аварийного жилья необходимо расселить до конца года - Минстрой

Время прочтения:

Порядка 4% аварийного жилья осталось расселить до конца года по программе переселения граждан. Об этом сообщил заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис на селекторном совещании с регионами.

Он напомнил, что сроки переселения граждан по программе аварийного жилья для ряда регионов в связи с форс-мажорными обстоятельствами были продлены до конца 2017 года.

Замминистра добавил, что в связи с корректировкой показателей аварийного жилищного фонда ряд субъектов должны вернуть деньги, изначально направленные на расселение.

"Это пять субъектов: Башкортостан, Татарстан, Марий-Эл, Нижегородская и Сахалинская области", - сказал Чибис, добавив, что это необходимо для оптимизации расходов Фонда ЖКХ, работа которого продлена еще на год.

Программа переселения граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2012 года, действует в России с 1 января 2014 года. По состоянию на сентябрь этого года программа была выполнена на 95%. Всего в рамках программы в РФ должно быть расселено около 11,4 млн кв.м жилья.

комментировать
наверх