Обвиняемый в убийстве журналистки владелец Nautilus отказался  давать показания

Обвиняемый в убийстве журналистки владелец Nautilus отказался давать показания

Время прочтения:

Датчанин Петер Мадсен, изобретатель и владелец подлодки Nautilus, подозреваемый в убийстве шведской журналистки Ким Валль, перестал отвечать на вопросы следователей.

Об этом рассказал в беседе с журналистом шведской газеты Sydsvenskan руководитель следствия Йенс Мёллер Йенсен. "Он сообщил, что не намерен разговаривать с нами", — заявил следователь, добавив, что согласие на участие в допросе носит добровольный характер и что отказ от общения со следователями "не имеет большого значения".

"У нас есть его детальные показания, данные ранее", — сказал Йенсен.

Мадсен находится под арестом до конца октября, он подозревается в преднамеренном или непреднамеренном убийстве шведской журналистки, планировавшей написать статью об изобретателе, и в непристойном обращении с телом.

Напомним, в конце лета 2017 года шведская журналистка Ким Валль исчезла после прогулки на частной подлодке "Наутилус". Ее тело было найдено спустя несколько дней у берегов Копенгагена. Валль нашли без головы, ног и рук.

Обвиняемый в преднамеренном жестком убийстве Мэдсен заявлял, что журналистка погибла из-за случайности — на нее обрушился 70-килограммовый люк подводной лодки. После этого изобретатель якобы решил похоронить ее тело в море.

Как сообщала "Правда.Ру", 4 октября правоохранительные органы Дании обнаружили на борту подводной лодки видеозапись пыток и обезглавливания Ким Валль. Следствие признало подлинными кадры, найденные на жестком диске.

комментировать
Показать еще
наверх