Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Новый украинский БТР-это как "Москвич" с тюнингом

Новый украинский БТР-это как "Москвич" с тюнингом

Время прочтения:
БТР4МВ1, фото: Американцы">www.facebook.com/DilanST

Американцы не позволят "дойной корове" делать выдающиеся образцы вооружений, поэтому новый украинский БТР-4МВ1 — это машина среднего качества, как бы "Москвич" с тюнингом, сказал "Правде.Ру" военный инженер Сергей Судаков.

Петр Поршенко представил народу "новый украинский БТР", который, якобы, соответствует самым высоким нормам НАТО. "Новый украинский БТР-4МВ1 — сверхмощная военная машина, модернизированная в соответствии с последними тенденциями бронетехники НАТО. БТР усилен оптико-электронным прицелом с мощным тепловизором и высокоточной цифровой системой ведения огня. Экипаж способен уничтожать противника на максимальный дальности действия оружия, ночью и в сложных погодных условиях", — заявил Порошенко на своей странице в Facebook.

Как сообщил "Правде.Ру" Сергей Судаков профессор Академии военных наук (АВН), украинские военные инженеры ничего нового не изобрели. "У России и Украины — общая советская база в танкостроении, в строении ракетоносителей, двигателей, БТР, в том числе. Поэтому нельзя говорить о том, что украинские власти предоставили совершенно отвратительную машину. Это хороший средний класс, но говорить о том, что это что-то выдающееся — не стоит. Инженерная мысль на Украине не настолько передовая, как в России и ее развитие тормозят США, заметил специалист.

"Они не позволят украинским инженерам создать хоть что-нибудь напоминающее те образцы, которые есть сейчас у НАТО и у России. Потому что тогда украинцы не будут покупать технику НАТО. А, согласитесь, американцам это совершенно не нужно. Их задача не только в том, чтобы вернуть вложенные в Украину 5 миллиардов, они хотят еще заработать на Украине. Украину очень часто многие американские сенаторы называют "cash cow" — дойная корова. И поэтому, способствовать тому, чтобы дойная корова делала себе блестящие образцы вооружения, нелогично предполагать" —, сказал эксперт.

То, что украинскими БТР-4 заинтересовались тайские военные, Сергей Судаков объяснил хорошей советской школой и ценой. "То, что мы видим, это навесное оборудование в крайне дешевом варианте. Если Украина сейчас возобновит производство "Запорожцев", то огромное количество людей со средним и ниже достатком, будет готово купить этот автомобиль. Будет ли это ли это считаться успешным инновационным проектом?", — спросил военный инженер.

"Представьте, если вы возьмете "Москвич", и захотите его тюнинговать. Этот БТР — примерно, то же самое. Но "Москвич" никогда не станет "Мерседесом". Ну а то, что мы сейчас делаем — класс "Арматы", это даже не "Мерседес", это беспилотник!", - резюмировал Сергей Судаков.

комментировать
наверх