Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Newsweek похоронил российскую оппозицию "на радость Кремлю"

Newsweek похоронил российскую оппозицию "на радость Кремлю"

Время прочтения:

Раздор в рядах российских оппозиции играет на руку президенту Владимиру Путину, пишет польское издание Newsweek. 

Автор материала Михал Кацевич отметил, что сегодня ссоры оппозиции начали зашкаливать и что  именно Владимир Путин руководит всей постановкой. По данным журналиста, лидер Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный ранее назвал взгляды Собчак "людоедскими" и упрекнул ее в том, что она изменяет идеалам демократии.

Со своей стороны, Собчак попросила Навального не комментировать неизвестные ему  вещи. Скандал между ними вспыхнул после того, как стало известно намерение выставить качестве одного из контркандидатов для Владимира Путина на следующих президентских выборах женщину. Чуть позже Собчак в материале для журнала Glamour заявила, что может быть неплохим кандидатом в президенты. 

Кацевич пояснил, что, по мнению Навального, Собчак принимает участие в грязной кремлёвской игре с подставным либеральным кандидатом, который опозорит всю оппозицию на выборах.

По этому поводу критик Кремля Михаил Ходорковский заявил, что ссоры в оппозиции - это безумие и вредят борьбе за демократию. По сути, Ходорковский призывает к бойкоту выборов, так как они ни будут демократичными в принципе. 

"Для Кремля ситуация становится комфортной, потому что ему не надо делать много, оппозиция сама рассорилась, на первый план выходят персональные амбиции и обиды её лидеров", - считает московский политолог Станислав Белковский.

Кацевич пишет, что именно харизма Навального вызывает ревность оппозиционной части активистов. Характерно, что единственный оппозиционный депутат российского парламента Илья Пономарев заявил, что Навальный не годится в демократические кандидаты в президенты, так как немногим отличается от самого Путина. 

Хотя Навальный в президентах - это самая незначительная проблема российских оппозиционеров. "Если споры в их рядах будут усиливаться, то не авторитаризм Навального будет для них угрозой, а тот, кто будет у власти дальше, после выборов в 2018 году. Владимир Путин", - подытожил Кацевич. 

комментировать
наверх