Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Необычная неделя: отставные губернаторы, турецкие помидоры и "падающие" авиакомпании

Необычная неделя: отставные губернаторы, турецкие помидоры и "падающие" авиакомпании

Время прочтения:

Что стоит за скандалом с "ВИМ-авиа"? Кто виноват в крахе авиакомпании и что делать — объявлять о неполном служебном соответствии и налагать дисциплинарные взыскания?

Пять отставок губернаторов за неделю — это много или мало? Сколько еще глав регионов покинут свои посты, и насколько кадровые "мероприятия" вписываются в программу предвыборного "озеленения" кадров, которой оправдывают свой вынужденный уход некоторые чиновники?

Соцсети обвиняют? В конгресс США приглашают представителей руководства социальных сетей. Чего от них хотят — и чего в итоге могут добиться? Чем это грозит нам, рядовым пользователям?

Каталония. Почему Мадрид удивил Европу? И почему Еврокомиссия так изменила свое отношение к предстоящему референдуму, на словах даже допуская возможность рассмотрения декларации о каталонской независимости (в случае ее принятия)? Как эта лояльность согласуется с бесцеремонной манерой ЕС вмешиваться во внутренние дела других стран (это мы о России)?

Референдум в Иракском Курдистане. Разрешат ли курдам стать независимыми? И если нет, то какими последствиями для них обернется проявленная решительность?

Итоги встречи Путина с "другом" Эрдоганом: сами лидеры их уже подвели, теперь обсудим мы. Турпоток от нас в Турцию растет как на дрожжах, товарооборот увеличился на треть, снятие почти всех ограничений на поставки сельхозпродукции тоже дало закономерные плоды — правда, не помидоры (их ввозить еще не разрешили, но, может быть, после нынешних переговоров ситуация изменится?)... И чего еще от них ждать?

Эти и другие вопросы, накопившиеся на этой неделе, обсудят в прямом эфире обозреватель "Правды.Ру" Любовь Степушова и политолог Никита Данюк.

комментировать
Показать еще
наверх