Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Немецкий политик:  на передачу Крыма Украине рассчитывать не стоит

Немецкий политик: на передачу Крыма Украине рассчитывать не стоит

Время прочтения:

 

Замглавы парламентской фракции Свободной демократической партии Германии Александр Ламбсдофф считает, что не стоит рассчитывать на то, что Россия когда-нибудь передаст Украине Крым.

В интервью Welt am Sonntag политик сказал: "Даже киевское правительство не рассчитывает на то, что Москва вернет Крым в обозримом будущем. Мы придерживаемся той же точки зрения", — заявил политик.

В то же время Ламбсдорф отметил, что не считает вхождение Крыма в состав Российской Федерации законным, и назвал санкции против Москвы "обоснованными". Но это не должно мешать Германии сохранять контакты с Россией, считает политик: "Мы выступаем за диалог с Москвой по темам, представляющим взаимный интерес", — обозначил депутат позицию СвДП.

Напомним, минувшим летом, в период парламентских выборов, в Германии острая дискуссия по поводу заявлений, сделанных лидером Свободной демократической партии Кристианом Линдером, который предложил дать старт "новым" отношениям с Россией, несмотря на "крымский вопрос".

По мнению Линдера, решение этого вопроса надо отложить на весьма неопределенное время, то есть, "закапсулировать", что даст Европе возможность достигнуть прогресса в отношениях с Россией по другим направлениям.

Со схожими заявлениями выступали представители правой "Альтернативы для Германии" и немецкие "Левые".

Хотя заявление Линдера и произвело тогда эффект разорвавшейся бомбы, нарушить устоявшийся антироссийский консенсус ему удалось. Поэтому с политической повестки дня Германии его предложение по Крыму не уйдет.

Для тех, кто со времен Вилли Бранта придерживается политики. Ostpolitik, укрепление экономических связей с Россией является первоочередной задачей.

Между тем, хор голосов, призывающих отказаться от существующих сегодня тенденций в отношениях с Россией, становится в Европе все более громким. И и они все настойчивее призывают к отмене антироссийских санкций и корректировке восточной политики.

комментировать
наверх