Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Недосып сотрудником обходится бизнесу очень дорого

Недосып сотрудником обходится бизнесу очень дорого

Время прочтения:

Российские компании ежемесячно теряют 190 млрд рублей из-за неэффективности невыспавшихся сотрудников.

Об этом свидетельствуют данные аналитического центра НАФИ. По данным социологов, в среднем работающие граждане России не высыпаются 3,7 рабочих дней каждую неделю (как и год назад).

Согласно опроса, 51% респондентов заявили, что не высыпаются в рабочие дни в апреле текущего года. Четверть респондентов (26%) говорит о том, что не высыпается пять дней в неделю, примерно 20% говорили о двух днях недосыпа еженедельно.

Соответственно, эксперты рассчитали потенциальный размер переплат, которые российские работодатели делают за неэффективно потраченное рабочее время в следствии недосыпа своего персонала.

С учетом средней численности работающих россиян  и зарплаты по профессиональным группам, переплаты из-за недосыпа сотрудников в целом по России составила 190 млрд рублей в месяц. 

Отмечается, что на увеличение суммы повлияли более низкая самооценка эффективности в зимний период, а также более высокий средний уровень зарплат в 2016 году. 

комментировать
наверх