Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Названы приоритеты  в разработке оружия будущего для ВС России

Названы приоритеты в разработке оружия будущего для ВС России

Время прочтения:

Руководство министерства обороны России заявило, что приоритетным направлением государственной программы вооружений на 2018-2025 годы станет развитие стратегических ядерных сил и высокоточного оружия.

Как заявил в интервью изданию "Военно-промышленный курьер" заместитель министра обороны Юрий Борисов, ядерные силы - главный сдерживающий фактор возможной агрессии против России.

По его словам, "наш ракетно-ядерный щит должен быть надежным, чтобы ни у кого не возникло даже мысли попробовать нас на прочность".

Борисов также добавил, что высокоточное оружие начинает играть всю большую роль в современных локальных конфликтах. Он выразил уверенность, что к 2025-2026 годам в России появятся новые виды оружия, которые внесут серьезные изменения в стратегию и тактику боев.

Как ранее сообщала Pravda.Ru, по экспертным оценкам та же новая межконтинентальная баллистическая ракета будет способна доставить разделяющуюся головную часть массой до 10 тонн в любую точку мира как через Северный, так и Южный полюса. С этим, к слову, в том числе и связана возможность обесценивая планов по развертыванию глобальной американской системы противовоздушной обороны.

Кроме того, предполагается, что "Сармат" можно будет использовать в качестве носителя гиперзвуковых блоков. Например, летательного аппарата, который в прессе получил название "объект 4202".

"Сармат" должен заменить ракетный комплекс "Воевода" (по классификации НАТО - SS-18 "Сатана"), который был принят на вооружение в 1988 году. Ресурс этого комплекса продлевался уже неоднократно. Но бесконечно, разумеется, делать это невозможно.

Кроме того, речь идет и о возможности решать новые для РВСН задачи. Например, противодействие американской же концепции глобального мгновенного удара обычными средствами. Тяжелые МБР можно снаряжать высокоточными боевыми блоками в обычном снаряжении.

Напомним, ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу отметил, что в будущем ядерное оружие может перестать быть фактором стратегического сдерживания. И его может заменить как раз высокоточное оружие.

комментировать
наверх