Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Названы десять способов снять напряжение после работы без алкоголя

Названы десять способов снять напряжение после работы без алкоголя

Время прочтения:

Психологи назвали десять способов расслабиться после работы без еды и алкоголя. Научиться отдыхать от рабочего процесса может каждый, сообщает "Вести. Медицина".

1. Больше гулять. По возможности, не стоит садиться в автобус или метро, а лучше пройтись — там, где будет меньше людей и больше деревьев. Это поможет снять раздражение от людей, а ходьба в качестве легкого физического упражнения придаст сил.

2. Пить чай. Лучше сделать выбор в пользу зеленого чая, который содержит больше антиоксидантов. Также он борется с воспалениями, улучшает эмоциональную регуляцию и снимает стресс.

3. Заняться плаванием. Это самый универсальный вид спорта, который доставляет удовольствие. Плавание позволяет держать тело в тонусе и прорабатывает все группы мышц.

4. Делать массаж. Расслабление мышц помогает бороться с последствиями долгосрочного стресса: зашкаливающим уровнем кортизола (гормона стресса). Самомассаж повышает уровень окситоцина и серотонина в организме, снижает кровяное давление и очень улучшает настроение.

5. Говорить с близкими. Иногда просто необходимо "загрузить" близких проблемами на работе, так как эмоции достигают своего пика и держаться больше нету сил. Подавление эмоций не приводит к разрешению проблему, наоборот, создает тягостное состояние, превращается в бесконечную заезженную пластинку в вашей голове.

6. Творить и вытворять. Писать стихи, сочинять музыку, вязать шарфики, рисовать картины — любое творчество идет на пользу. Да, процесс создания может быть крайне стрессовым, но раскрытие своего потенциала полезно для настроения. Научно доказано, что творчество помогает эффективно справляться с симптомами стресса, снижает беспокойство и риск развития депрессии. Подойдет для самовыражения даже детская раскраска.

7. Перестать думать. Многие люди, находясь в стрессовой ситуации, погружаются в непрерывный цикл негативного мышления, выбраться из которого оказывается не очень-то просто. Мозг реагирует на хронический профессиональный стресс путем изменения схемы своей работы. Перенаправить его можно, перестав мыслить негативно и иногда вообще не думать ни о чем.

8. Сделать уборку. Возвращаться в чистый, уютный и полный радости дом куда приятнее, чем в квартиру, заваленную мусором и грязными вещами. Psychology Today рассказывает об исследовании 2010 года, в ходе которого выяснилось, что женщины, которые описывали свои квартиры как "загроможденные" или "полные незавершенных дел", оказались более утомлены и депрессивны, чем те, которые говорили о своем доме как об "успокаивающем" и "вдохновляющем" месте.

9. Обратиться к профессионалу. Если стресс ощущается уже на физическом уровне, стоит подумать о визите к специалисту. В руках психологов — масса методик, способных избавить от хронического стресса, который влияет и на профессиональную деятельность, и на личную жизнь. Не надо навешивать на себя ярлык какого-то "неправильного", пора избавиться от усталости уставать.

10. Уйти с работы. Выход очевиден, если понятно, что причина плохого настроения, самочувствия и состояния — работа. Надо набраться смелости, написать заявление на увольнение, но перед этим подумать еще раз, обсудить ситуацию с людьми, которым можно верить. И только после этого принимать решение, которое абсолютно точно изменит жизнь. Даже многие одиночки после такого решения частенько находят свою вторую половину.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что нередко можно услышать, как о человеке, потерявшем любимых, говорят: его сердце разбито. Обычно этой фразой описывается психическая боль, которую приходится испытывать из-за потери близких людей.

Ученые утверждают, что в некоторых случаях такое состояние может нести угрозу для жизни. Исследователи могут рассказать о двух таких случаях. Первый из них случился в декабре прошлого года, когда Дебби Рейнольдс скончалась всего через несколько дней после того, как ее дочь, актриса Кэрри Фишер, внезапно умерла от сердечного приступа.

комментировать
наверх