Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Названы 25 средств для сохранения роскошных волос осенью

Названы 25 средств для сохранения роскошных волос осенью

Время прочтения:

Косметологи назвали 25 самых необходимых средств для ухода за волосами. Их применение позволяет даже в самые неудачные дни оставаться на высоте, сообщает "Вести. Медицина".

Шампунь должен содержать интенсивные увлажняющие и питательные компоненты, это могут быть конский каштан, алоэ, водоросли, хна, масло жожоба. Бальзамы лучше выбирать с силиконами, эти вещества больше всего подходят для гладкости и ухоженности локонов.

Несмываемые средства лучше брать в виде спреев и сывороток. Они не утяжелят волосы и помогут с расчесыванием. Средства можно брать даже на основе масел: волосы не будут казаться грязными или жирными, а будут выглядеть блестящими — это обеспечат современные технологии.

Укладка не должна пересушивать или травмировать волосы, поэтому надо пользоваться восками и кремами с мощным ухаживающим действием. Внимание надо уделять кончикам волос — именно они создают впечатление ухоженности локонов. Наносить средство необходимо сразу после душа, чтобы "запечатать" в кончиках влагу. Лучше постараться поменьше пользоваться феном, плойкой и утюжком.

Современные краски для волос имеют в составе мощный ухаживающий комплекс, который минимально травмирует волосы. Но если свои волосы хороши, то стоит пользоваться натуральной хной. Оттенки волосам ожно придать с помощью тонирующих спреев, которые легко справятся с контрастными корнями.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что американские медики изобрели лекарство от облысения, которое можно будет принимать обычным курсом. Препарат стимулирует стволовые клетки, расположенные в волосяной луковице и отвечающее за возникновение волосяного покрова.

Стимуляции поспособствует молочная кислота, точнее — ее соли, лактаты. Эти соединения продуцируются митохондриях — клеточных органеллах. В синтезе лактатов также принимает участие глюкоза, которая поступает в клетку через кровь.

комментировать
Показать еще
наверх