Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Названо эффективное и доступное средство профилактики рака

Названо эффективное и доступное средство профилактики рака

Время прочтения:

Европейские ученые пришли к выводу, что длительный прием аспирина снижает вероятность заболевания раком до 47%.

Как пишет EurekAlert!, исследование показало, что более 600 тысяч человек, которым назначили прием аспирина в течение длительного времени, стали меньше жаловаться на недомогания, связанные с возможной онкологией. 

Именно с аспирином оказалось связано снижение заболеваемости раком печени (47%), желудка (38%), поджелудочной железы (34%) и появления злокачественного новообразования толстого кишечника (24% ).

При этом отмечается, что аспирин оказался эффективен для профилактики лейкемии, а также рака легкого и предстательной железы. Хотя не стоит рассматривать эти выводы как руководство к действию. Напомним, что на рак, связанный с пищеварительной системой, приходится почти четверть от общего числа заболеваний такой группы в Европе. При этом показатели смертности в данном случае составляют около трети от всех случаев.

"Правда.Ру" ранее писала о том, что американские биологи обнаружили штамм стрептококка, который вызывает рак прямой кишки. В развитии болезни обнаруженный микроб играет ключевую роль, сообщает PLOS Pathogens.

Ученым предстоит понять, необходимо ли постоянное присутствие микроба для распространения рака, или же даже временное заражение кишечника Streptococcus gallolyticus приведет к подобным последствиям.

За последние годы ученые открыли несколько видов микробов, напрямую замешанных или статистически связанных с развитием рака в организме человека, других животных или в тканях растений. Так вот Streptococcus gallolyticus действительно ускоряет рост опухоли и заставляет здоровые клетки превращаться в "заготовки" раковых опухолей.

 

комментировать
наверх