Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Названа проблема, которая опаснее войн

Названа проблема, которая опаснее войн

Время прочтения:

Ученые из Комиссии научного журнала Lancet, занимающаяся вопросами загрязнения и здоровья, пришла к выводу, что плохая экология убивает больше людей в 15 раз больше, чем войны.

На сайте издания были опубликованы результаты исследования, согласно которым в 2015 году во всем мире болезни, вызванные загрязнением окружающей среды, унесли жизни около девяти миллионов человек, что соответствует 16% всех смертей.

Это в три раза больше, чем количество смертей от СПИДа, туберкулеза и малярии вместе взятых, а также в 15 раз больше, чем от войн и других форм насилия, заявляют ученые.

Кроме того, плохая экология убивает больше людей, чем курение, голод и стихийные бедствия., а загрязнение окружающей страны становится причиной четверти смертей в некоторых странах.

При этом самыми уязвимыми к экологическим проблемам являются бедные слои населения. На страны с низким и средним уровнями дохода приходится примерно 92% смертей, связанных с загрязнением окружающей среды.

Особую опасность плохая экология представляет для детей, поскольку подверженность воздействию химикатов в малых количествах в утробном периоде жизни младенца и его раннем детстве может привести к инвалидности, болезням, которые будут сопровождать ребенка на протяжении всей жизни, а также преждевременной смерти.

Напомним, недавно специалисты Европейского агентства по окружающей среде (EEA) заявили, что ежегодно более 500 тысяч европейцев преждевременно умирают из-за загрязнения атмосферы.

Плохая экология остается основной причиной смерти, несмотря на улучшение качества воздуха. Исследователи отмечают, что мелкие частицы, которые проникают в легкие или кровеносные сосуды, приводят к смерти примерно 428 тысяч человек ежегодно.

комментировать
наверх