Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Назван унизительный для России вариант допуска на Олимпиаду

Назван унизительный для России вариант допуска на Олимпиаду

Время прочтения:

Международные спортивные структуры заявили о возможности допуска российских спортсменов к зимним Олимпийским играм 2018 года в Пхенчхане. Но только в нейтральном статусе и без права демонстрировать свою национальную принадлежность, пишет "Советский спорт".

Так называемый нейтральный статус предусматривает, что сборная России сможет выступать, только без флага, гимна и без обозначений "Россия" на форме и на атрибутике. Предположительно в командных видах спорта российские спортсмены будут выступать в белой форме.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков заявил, что считает возможным допуск "чистых" россиян до Зимней Олимпиады 2018 в Пхенчхане. Но только при условии выступления под нейтральным флагом.

5 декабря решится вопрос об участии сборной России на предстоящих Играх. Родченков до этого заявлял, что минимум 15 российских призеров Олимпиады в Сочи были частью "допинговой программы" России.

Временное отстранение сняла с девяти российских спортсменов Международная федерация бобслея и скелетона. Ее комиссия пришла к выводу, что для не допуска скелетонистов и бобслеистов к соревнованиям нет достаточных доказательств.

Среди тех, кого IBSF решил не отстранять, — глава Федерации бобслея и скелетона России Александр Зубков, бобслеисты Алексей Пушкарев, Ильвир Хузин, Александр Касьянов, а также скелетонисты Елена Никитина, Ольга Потылицина, Мария Орлова и Александр Третьяков.

комментировать
наверх