Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Навальный покинул спецприемник

Навальный покинул спецприемник

Время прочтения:

Алексей Навальный отсидел положенные 20 суток ареста за повторное нарушение правил проведения митингов и демонстраций.

"Утром в воскресенье истекли 20 суток ареста, назначенных Навальному. Он покинул спецприемник", — цитирует ТАСС собеседника из правоохранительных органов.

29 сентября Навальный был задержан полицией и доставлен в отдел полиции для разбирательства. 2 октября Симоновский суд Москвы признал его виновным по ч. 8 ст. 20.2 КоАП ("Повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования"), за что ему было назначено 20 сутк ареста. 6 октября Мосгорсуд признал решение об административном аресте законным.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что глава ЦИК Элла Памфилова рассказал, что Навальный не может баллотироваться в президенты до 2028 года ввиду своей судимости.

"Господину Навальному, он молодой, перспективный политик, у него есть все шансы…вот пройдет этот срок десятилетний, где-то в 2028 году плюс пять месяцев он сможет вполне баллотироваться", — сказала глава ЦИК.

комментировать
наверх