Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
НАТО признало неспособность отразить удар России

НАТО признало неспособность отразить удар России

Время прочтения:

Что было бы, если бы НАТО пришлось столкнуться с российской армией? Таким вопросом задается немецкий журнал Spiegel. И дает ответ: альянс не вынес бы такого вооруженного конфликта. К такому выводу журналисты издания пришли, ознакомившись с секретным отчетом НАТО, попавшим в их распоряжение.

В документе под названием "Предварительный доклад об усилении сдерживания и обороноспособности альянса" ставится под вопрос способность сил коалиции "действовать быстро и, в случае необходимости, рационально".

Немецкое издание, цитируя документ, пишет, что способность НАТО логистически осуществлять быструю переброску сил на сильно разросшейся территории, находящейся в ведении Европейского командования, "деградировала с окончания холодной войны".

Подтвердить или опровергнуть информацию, озвученную журналом, отказалась подтвердить или опровергнуть официальный представитель НАТО Оана Лунгеску, подчеркнув при этом, что "силы альянса находятся в боевой готовности и могут передислоцироваться намного быстрее, чем когда-либо".

Как сообщала "Правда.Ру", российская армия рано или поздно сможет получить оружие нового типа и это пугает Запад больше, чем все имеющиеся в активе противника ракеты, вместе взятые.

В то время, как НАТО постоянно обвиняет Россию в нарушениях Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, западные разработчики занимаются созданием принципиально новых видов вооружения, так как в пусковые установки Mk-41, размещенные на базах ПРО в Румынии и Польше, кроме противоракет Standard-3, можно зарядить и дальнобойные крылатые ракеты Tomahawk.

Именно поэтому работа над созданием пучкового орудия ведется интенсивнее, чем прежде. Недавно генконструктор АО "Научно-производственная корпорация "Конструкторское бюро машиностроения" Валерий Кашин на очередной поток обвинений НАТО ответил, что ракеты "Искандера" не превышают 500-километровый порог дальности.

комментировать
наверх