Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
На Шпицберген отправят самолет МЧС для поиска пропавшего МИ-8

На Шпицберген отправят самолет МЧС для поиска пропавшего МИ-8

Время прочтения:

На Шпицберген в ближайшее время отправится самолет МЧС Ил-76. Он доставит в Баренцбург, у которого упал в море вертолет Ми-8, группу водолазов-спасателей и дистанционно управляемый подводный аппарат "Фалькон", сообщает пресс-служба министерства.

Аппарат "Фалькон" способен вести поиски на глубине до километра. Глубина в месте, где, вероятно, упал вертолет, составляет 200-250 м. Сейчас поиски пропавшего Ми-8 ведут норвежские спасатели. Они задействовали три судна, мини-субмарину с дистанционным управлением. Ожидается, что полученные ею данные будут проанализированы ближе к полуночи.

Ране "Правда.Ру" сообщала, что 26 октября по данным Норвежской спасательной службы, в море близ острова Шпицберген упал российский вертолет Ми-8 с экипажем из трех человек и пятью пассажирами на борту.

Инцидент произошел в 2-3 километрах от российского шахтерского поселка Баренцбург. В 15:35 по местному времени (16:35 по Москве) стало известно об исчезновении вертолета, а спустя еще десять минут стало известно о его крушении.

Как сообщает телекомпания NRK со ссылкой на спасательную службу Норвегии, российский вертолет не подавал сигнала о бедствии, а просто исчез с радаров.

комментировать
наверх