Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
МВД предлагает сажать на три года за повторное вождение в пьяном виде

МВД предлагает сажать на три года за повторное вождение в пьяном виде

Время прочтения:

МВД предлагает ужесточить ответственность за повторное вождение в пьяном виде и увеличить срок лишения свободы до трех лет.

"Нами разработан законопроект, который поддержали Генпрокуратура и Следственный комитет, об ужесточении ответственности за повторное управление автотранспортом в нетрезвом виде. Мы предлагаем увеличение срока лишения свободы до трех лет", — цитирую министра Владимира Колокольцева "Известия".

По его словам, данный вид преступлений перейдет в разряд средней тяжести и, таким образом, у суда будет больше полномочий налагать справедливую меру наказания.

Колокльцев добавил, что в 2015 году за повторное управление автотранспортом в пьяном виде была введена уголовная ответственность до двух лет лишения свободы.

"Но реально сегодня суды крайне редко назначают этот срок. Гражданин, который не первый раз садится пьяным за руль, не получает максимального наказания, страх у него отсутствует", — считает Колокольцев.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что выдавать права после лишения тем, кто был пойман за рулем в нетрезвом виде, будут только после курса лечения от алкоголизма. Такой законопроект разрабатывают члены комитета Госдумы по охране здоровья.

Права можно будет вернуть только при предъявлении свидетельства о прохождении такого курса.

комментировать
наверх