Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Мужчины чаще разговаривают за рулем по телефону, чем женщины

Мужчины чаще разговаривают за рулем по телефону, чем женщины

Время прочтения:

Британские ученые провели опрос автомобилистов, который показал, что мужчины чаще болтают за рулем по мобильнику, чем женщины. Из всего числа опрошенных 39% водителей признались, что они разговаривают во время движения, держа телефон в руке, 11% отказались отвечать.

Мужчины чаще нарушали закон, чем женщины — 42% против 27%. В основном за рулем по телефону предпочитали говорить респонденты из возрастной категории 35-54 года, более старшие водители придерживались более безопасного стиля вождения — без телефона При этом среди всех опрошенных 43% заявили, что штрафы за разговоры по телефону во время вождения слишком маленькие (200 фунтов для первичного нарушения — около 15 тысяч рублей).

В министерстве транспорта подсчитали, что человек, который едет со скоростью около 50 километров в час, упустит из вида более 30 метров дороги, если отвлечется на свой телефон всего на 2,3 секунды. В некоторых случаях это может привести к фатальным последствиям.

При этом еще в 2016 году две группы ученых (из Австралии и Великобритании) доказали, что даже с применением устройства hands free разговор все же отвлекает водителя от дороги, и он реагирует на происходящее медленнее — например, замечает пешехода на секунду позже.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что "умный" электрический микроавтобус, которому не нужен водитель, показала в Германии компания Deutsche Bahn.

Вместительность автобуса — 12 человек. Разработан он французской фирмой EasyMile. "Умный" автомобиль, проехав по извилистым улочкам курортного города Бад-Бирнабах в Баварии, доставил пассажиров на вокзал. Двигается автобус со скоростью 20 километров в час, но может ускориться и до 45 километров в час.

комментировать
наверх