Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Morgan Stanley: реальная цена биткоина - $0

Morgan Stanley: реальная цена биткоина - $0

Время прочтения:

Курс биткоина существенно снизился - криптовалюта торгуется ниже $13 000, Bitcoin Cash - ниже $3,000, Ethereum - ниже $700.

Morgan Stanley: реальная цена биткоина - /p. 381148.jpeg

По данным инвесторов, в этом году криптовалюты завоевали международное внимание. Тем не менее, эксперты Morgan Stanley считают, что при оценке биткоина невозможно пользоваться теми же критериями, что и при оценке других валют, поскольку криптовалюта не имеет процентной ставки.

По мнению аналитиков, биткоин можно оценить как цифровой аналог золота. Джеймс Фосетт попытался обосновать ценность биткоина как платёжной системы, но результаты не впечатлили.

В качестве иллюстрации Фосетт приводит следующий график, на котором отражено число ведущих онлайн-ритейлеров, принимающих к оплате биткоин. Как видно, их число сократилось с 5 до 3. 

По данным аналитика, недавно от него отказалась платформа для распространения контента Steam.

"Правда.Ру" ранее писала о том, что технический директор и соучредитель сайта bitcoin. com Эмиль Ольденбург крайне скептически высказался о будущем биткоинов.

"Я бы сказал, что инвестиции в биткойн - это самые рискованные инвестиции, которые вы можете сделать. Существует чрезвычайно высокий риск ", - заявил он в интервью шведскому техническому сайту Breakit .

Ольденбург уже продал свои биткоины, так как считает их бесполезными в качестве торговой валюты. В качестве недостатков биткоина соучредитель сайта назвал их высокую плату и время выполнения транзакций.

"Недавно я продал все свои биткойны и переключился на биткойн наличными", - говорит он, ссылаясь на валюту, которая раскололась с биткойна в августе и недавно обогнала Ethereum как вторую по величине криптовалюту в мире.

 

комментировать
наверх