Минобороны: американцы ответственны за срыв сирийского мирного процесса

Минобороны: американцы ответственны за срыв сирийского мирного процесса

Время прочтения:

В министерстве обороны России заявили, что шестисот боевиков проникли в южную зону деэскалации с подконтрольной США территории.

Как пояснил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков, теперь срыв мирного соглашения в южной зоне деэскалации неминуем.   

По его словам, "всю ответственность за такой саботаж мирного процесса будет нести исключительно американская сторона". Он также напомнил о боевиках, получивших гуманитарную помощь в населенных пунктах, контролируемых "спящими ячейками" группировки "Джебхат ан-Нусра"*.

Конашенков добавил, что "совершенно случайно" практически одновременно с ними в эту зону деэскалации зашли и две автоколонны с медикаментами и продуктами для местного населения.

Гуманитарная помощь была выгружена в населенном пункте Хаджми,  еще одна партия - в Кхель. При этом американцы так и не удосужились объяснить,  как через подконтрольную США зону в сирийском Эт-Танфе беспрепятственно проехали на пикапах почти три сотни боевиков ИГ*. Причем, подобная "избирательная слепота" в отношении "действующих у них под носом в Сирии боевиков" в США не впервые, подытожил Конашенков.

"Правда.Ру" ранее писала о том, что в районе Идлиба взвод российской военной полиции из 29 человек попал в окружение террористов из "Джебхат ан-Нусры*", которые, подстрекаемые спецслужбами США, развернули наступление на северо-западе Сирии.

Несколько часов они вместе с бойцами местного племени Муали отражали атаки боевиков. Из окружения их вывел спецотряд деблокирования при поддержке авиации.

*Организация запрещена в России

комментировать
Показать еще
наверх