Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Министр обороны РФ: в Сирии операция против террористов близка к финалу

Министр обороны РФ: в Сирии операция против террористов близка к финалу

Время прочтения:

Сергей Шойгу в ходе встречи со своим израильским коллегой Авидгором Либерманом заявил о том, что операция против террористов, проводимая в Сирии, близка к завершению.

Однако, добавил глава российского оборонного ведомства, еще есть несколько моментов, которые требуют срочного решения и обсуждения перспективы дальнейшего развития ситуации в Сирии.

Также Шойгу отметил, что Израилю и России, помимо вопросов военного и военно-технического сотрудничества, необходимо обсудить борьбу с терроризмом и ситуацию в регионе.

"В условиях усиления террористической активности в мире требуется сплоченность международного сообщества в борьбе с этим злом", — подчеркнул он, добавив, что такие переговоры помогут странам лучше понять друг друга и поспособствуют укреплению отношений между вооруженными силами России и Израиля.

Он также поблагодарил израильского коллегу за участие в шестой Московской конференции по международной безопасности. Глава Минобороны отметил, что на ее полях состоялся конструктивный диалог по актуальным вопросам региональной безопасности.

Напомним, как сообщала "Правда.Ру", сегодня министр обороны России Сергей Шойгу прибыл в Израиль на переговоры по Сирии. Шойгу пробудет в Израиле два дня.

На этой встрече планируется обсудить вопросы военного и военно-технического сотрудничества, проблемы региональной безопасности. Также переговоры будут посвящены проблеме урегулирования в Сирии.

Кроме того, в ходе визита планируется встреча главы российского военного ведомства с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.

комментировать
наверх