Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Ми-8 ушел на дно без повреждений

Ми-8 ушел на дно без повреждений

Время прочтения:

Специалисты МЧС России заявили, что корпус российского вертолета Ми-8, потерпевшего крушение у берегов Шпицбергена, ушел на дно без серьезных повреждений.

В пресс-службе МЧС России пояснили, что обследование места аварии российским телеуправляемым глубоководным аппаратом Falcon показало, что "машина лежит на винте". Спасатели уже обследовали место крушения "с использованием различного специального оборудования, в том числе локаторов бокового и кругового обзора, а также автономного необитаемого подводного аппарата".

В операции задействованы водолазы-спасатели отряда "Центроспас" и центра "Лидер" МЧС России, которые провели несколько погружений общей продолжительностью 30 минут.

В настоящее время работы проводятся вдоль береговой линии пролива Исфьерден, в них задействованы четыре мобильные группы норвежских и российских спасателей. "В общей сложности они обследовали 58 км береговой линии", - уточнили в МЧС.

"Правда.Ру" ранее писала о том, что, по данным Норвежской спасательной службы, в море близ острова Шпицберген упал российских вертолет Ми-8 с экипажем из трех человек и пятью  пассажирами на борту.

Инцидент произошел в 2-3 километрах от российского шахтерского поселка Баренцбург. В 15:35 по местному времени (16:35 по Москве) стало известно об исчезновении вертолета, а спустя еще десять минут стало известно о его крушении.

Как сообщает  телекомпания NRK со ссылкой на спасательную службу Норвегии, российский вертолет не подавал сигнала о бедствии, а просто исчез с радаров.

"Насколько мы понимаем, речь идет о крушении. Вертолет не подавал сигнала бедствия", - сообщил журналистам представитель службы Фин Туре Сортлан. Он также добавил, что на место предполагаемого крушения прибывают спасательные суда и вертолеты.

Информации о судьбе людей, находившихся на борту, пока нет, однако спасатели считают, что все могут выжить. В районе крушения температура воздуха около 0 градусов, слабый ветер.

По словам генконсула России на Шпицбергене Вячеслава Николаева, все пассажиры - граждане России.

 

комментировать
наверх