Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Место падения Ми-8 у Шпицбергена исследуют российские спасатели

Место падения Ми-8 у Шпицбергена исследуют российские спасатели

Время прочтения:

Для того, чтобы определить способ подъема со дна обломков вертолета Ми-8, потерпевшего крушение в море у Шпицбергена, российские спасатели используют возможности телеуправляемого подводного аппарата.

Об этом заявил руководитель группировки спасателей РФ на Шпицбергене Евгений Саидов. По его словам, прежде, чем к месту аварии прибудет специальное судно, необходимо разработать способы подъема вертолета.

"Для этого необходимо обследовать сам вертолет и характер дна вокруг вертолета, понять его местоположение на дне, как он лежит", — сказал Саидов в ходе брифинга с участием норвежской стороны в воскресенье.

Он отметил, что "эта работа будет выполняться, безусловно, совместно с норвежской стороной и экипажем". Предварительное обследование места крушения и затопления сэкономит время будущих работ, которые будут проводиться с учетом погодных условий.

Саидов подчеркнул, что члены российской группы спасателей уже привели оборудование в готовность к действию. "Специалисты, которые находятся на борту, имеют большой опыт работы с такими авариями", — добавил он.

В свою очередь губернатор Свальбарда Керстин Ашхолт отметила, что такие работы могут быть проведены на усмотрение российских спасателей.

26 октября, по данным Норвежской спасательной службы, в море близ острова Шпицберген упал российский вертолет Ми-8 с экипажем из трех человек и пятью пассажирами на борту. Вертолет летел из законсервированного поселка Пирамида в Баренцбург.

Инцидент произошел в 2-3 километрах от российского шахтерского поселка Баренцбург. В 15:35 по местному времени (16:35 по Москве) стало известно об исчезновении вертолета, а спустя еще десять минут — о его крушении.

Вчера на Шпицберген был отправлен самолет МЧС Ил-76, который доставил Баренцбург, группу водолазов-спасателей и дистанционно управляемый подводный аппарат "Фалькон".

Как сообщала "Правда.Ру", сегодня дне моря рядом с российским шахтерским поселком Баренцбург, в точке, расположенной в 1,2 морской мили (2,2 км) к северо-востоку от мыса Хеер на глубине 209 м, норвежские спасатели обнаружили обломки вертолета Ми-8, упавшего в четверг у побережья норвежского архипелага Шпицберген.

Таким образом, спасательный центр завершил поисково-спасательную операцию. Поиском тел жертв катастрофы будет заниматься полиция.

комментировать
наверх