Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Меган Маркл, "Матильда" и "эщкере": что искали в 2017 году в сети Россия и Британия

Меган Маркл, "Матильда" и "эщкере": что искали в 2017 году в сети Россия и Британия

Время прочтения:
Меган Маркл интересовавала не только британскую, но и мировую аудиторию Google

Имя Меган Маркл, невесты принца Гарри, стало самым популярным поисковым запросом в Великобритании в 2017 году. В России в топ вошли биткоины, Дима Билан и мем "эщкере".

Что ищут британцы?

Среди поисковых запросов в Google Меган Маркл обогнала iPhone 8 и ураган Ирма. В десятку самых частых запросов Великобритании также вошли взрыв в Манчестере и пожар в высотке "Гренфелл-тауэр".

Запросы по теме парламентских выборов нередко начинались со слов "Что такое…". Чаще всего люди интересовались, что такое "подвешенный парламент" или Демократическая юнионистская партия.

Одним из самых обсуждаемых слов года стал "биткоин". А по мере того как криптовалюта быстро росла в цене, в поисковик все чаще вбивали вопросы: "Что такое биткоин", "Как купить биткоины", "Как майнить биткоины".

В 2017 году также было много запросов на тему различных игр и игрушек, включая спиннеры, которые заняли четвертое место. А рецепт приготовления лизуна в домашних условиях вошел в десятку самых популярных запросов "Как сделать самому".

спиннер
Спиннеры были одинаково популярны и в России, и в Великобритании

По данным Google, количество запросов, начинающихся со слова "как", вообще увеличилось за последние десять лет на 150%, побив абсолютный рекорд в 2017 году.

Самыми востребованными новостями были нападения в Манчестере и на Лондонском мосту. В топ международных новостей вошла Северная Корея, стрельба в Лас-Вегасе и голосование о независимости Каталонии.

"Люди используют Google не только для того, чтобы найти нужную информацию. Они все больше ищут руководства для дальнейших действий, включая то, как можно помочь в критический момент - пожертвовать деньги или стать волонтером", - утверждает Ханна Гленни, специалист по поиску Google Search.

В списке людей, информацию о которых ищут чаще всего, сразу за Меган Маркл идет британская телезвезда Тара Палмер-Томкинсон, которая умерла в феврале. Дональд Трамп по популярности запросов добрался только до шестого места.

В целом по миру самым популярных поисковым запросом стал ураган "Ирма", а следом за ним - iPhone 8 и iPhone X.

Топ поисковых запросов Google в Британии:

    Главные поисковые запросы в мире:

      Что ищут россияне?

      На днях свои итоги подвел и российский поисковик "Яндекс".

      Среди событий в России и мире самым востребованными оказались запросы о теракте в петербургском метро, "синих китах" и "группах смерти", а также о скандале вокруг фильма "Матильда" Алексея Учителя.

      Как и британцы, пользователи "Яндекса" активно интересовались криптовалютой, спиннерами и iPhone X, которые возглавили список самых популярных вещей и явлений. В десятку также вошли рэп-баттлы, блокчейн и купюры в 200 и 2000 рублей.

      Самой популярной женщиной стала оперная певица Мария Максакова. Ее муж Денис Вороненков был убит в марте 2017 года в Киеве. В тройку самых популярных мужчин вошли певец Дима Билан, телеведущий Андрей Малахов и актер Армен Джигарханян.

      "Яндекс" также составил список мемов, который чаще всего искали пользователи в уходящем году. Самым востребованным оказался "эщкере", за ним идут "Ждун" и "Это фиаско, братан".

      Самые востребованные события в России и мире*:

        Самые востребованные вещи и явления:

          *В список поисковых трендов "Яндекса" ежегодно входят запросы, которые активнее всего использовались с января по ноябрь. События, которые случились позже, в этот список не попадают.

          комментировать
          наверх