Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Мечтательность назвали признаком таланта и интеллекта

Мечтательность назвали признаком таланта и интеллекта

Время прочтения:

Американские психологи Технологического института Джорджии провели исследование на предмет связи мечтательности с когнитивными способностями. Анализ данных позволяет говорить, что люди мечтательные обладают более высокими интеллектуальными и творческими способностями, сообщает издание Neuropsychologia.

В эксперименте приняли участие 100 добровольцев, которым было предложено сосредоточиться на одной точке в течение 5 минут, находясь в МРТ-аппарате. Тест показал, какие области мозга работали у людей во время "активного состояния покоя" или, сказать проще, состояния мечтания.

В результате ученые обнаружили, что те из добровольцев, кто еще до эксперимента признавался, что постоянно погружается в мир фантазий, набрали больше как интеллектуальных, так и творческих "баллов" по итогам.

По словам ученых, люди, которые витают в облаках, имеют "более эффективные" системы мозга. "Эффективный" в данном случае — это имеющий более широкие и гибкие мыслительные способности, которые заставляют его "скучать" при выполнении слишком простых повседневных задач.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что психологи пришли к выводу, что людей привлекательных внешне крайне неохотно берут на низкооплачиваемую работу. Им проще получить престижную работу.

Эксперимент показал: привлекательные кандидаты реже получали низкооплачиваемую работу. Например, им оказалось сложнее устроиться на должность работника склада или домработницы.

А вот при трудоустройстве на престижную работу (директор проекта, менеджер, стажер IT) привлекательные кандидаты имели преимущество перед непривлекательными.

комментировать
наверх