Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Марш "криптовалютчиков" на Красной площади не разрешили власти Москвы

Марш "криптовалютчиков" на Красной площади не разрешили власти Москвы

Время прочтения:

Из-за нарушения срока подачи уведомления мэрия Москвы отказала "криптовалютчикам" в проведении шествия на Красной площади, намеченного на 23 ноября.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции, основанием для отказа послужил 54-й закон о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях.

Документом установлен срок подачи уведомления о проведении публичного мероприятия не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня проведения этого мероприятия. Организаторы шествия "криптовалютчиков" подали заявку на проведение своего мероприятия 16 октября, то есть, более чем за месяц до его проведения.

О том, что власти Москвы поставлены в известность о намерении провести на Красной площади шествие в поддержку легализации в России криптовалют сообщил в беседе с РИА "Новости" председатель общественной организации "Криптовалютное государство" Дмитрий Карпиловский.

По его словам, группа граждан планировала провести "шествие криптовалютчиков с целью создания одобрительного и положительного отношения к криптовалютам (виртуальным деньгам) руководства страны и Центробанка в лице Эльвиры Набиуллиной".

Принять участие в шествии планировало почти двести человек.

Напомним, как сообщала "Правда.Ру", 11 октября на совещании у президента России Владимира Путина было принято решение о том, что эмиссия и обращение криптовалют государство должно взять под свой контроль. В ходе совещания глава государства озвучил главные риски, которые несет виртуальная валюта. Среди них — сложности соблюдения антиотмывочного законодательства, и случаи, которые связаны со сложностями идентификации.

комментировать
наверх