Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Мальцев признал провал "революции 5.11.17" из-за страха

Мальцев признал провал "революции 5.11.17" из-за страха

Время прочтения:

"Слишком мало людей" вышло "делать революции 5.11.17", которую последние несколько лет прогнозировал Вячеслав Мальцев, поэтому она и не состоялась.

Об этом лидер движения "Артподготовка"* заявил в интервью "Настоящему времени". По его словам, для того, чтобы его "революция состоялась" нужна была "критическая масса людей". И именно этого организаторы достичь не смогли.

"Потому, что Путин затерроризировал народ, а мы не смогли излечить его, пока еще не смогли, от синдрома 1937 года", — сказал Мальцев.

По его словам, его соратники должны были быть готовы к задержаниям. Мальцев сравнил ситуацию с антикоррупционным митингом 26 марта политика Алексея Навального. Тогда его арестовали на 15 суток.

"Тот, кто занимается политической деятельностью, понимает, что могут отправить в тюрьму, могут убить, могут вообще отравить и так далее. Все взрослые люди, все прекрасно понимают", — сказал Мальцев.

Он рассказал, что до 5 ноября вел переговоры со своими сторонниками, многие из которых сказали: "Все, мы выходим, это не имеет никакого значения".

Накануне Мальцеву предоставили политическое убежище в Евросоюзе, где в нем признали "реального политического беженца", однако в какую именно страну он "легко получил визу", Мальцев говорить не стал, только добавил, что какое-то время после отъезда из России находился в тюрьме, из которой был отпущен, поскольку ему "удалось подтвердить политическую составляющую своего преследования в России".

Об отъезде Мальцева из России стало известно 4 июля. На него завели уголовное дело о создании экстремистского сообщества… Несколько месяцев назад он покинул страну после того, как против него было возбуждено уголовное дело. Сейчас Мальцев находится в международном розыске.

Напомним, как сообщала "Правда.Ру", 5 ноября, в центре столицы, на Манежной площади, состоялась несанкционированная акция, более двухсот участников которой были задержаны полицией. При этом у некоторых участников акции оказались при себе ножи, кастеты и травматические пистолеты.

комментировать
наверх