Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Мадрид уволил главу полиции Каталонии и распустил Женералитет

Мадрид уволил главу полиции Каталонии и распустил Женералитет

Время прочтения:

Премьер-министр Испании Рахой заявил о роспуске Женералитета и увольнении главы полиции Каталонии. Об этом он написал в своем "твиттере".

В сообщении премьер-министра значится, что "распускается Женералитет, отстраняются от должностей глава Женералитета и глава полиции Каталонии". В рамках выступления по итогам экстренного совещания совета министров Рахой ранее заявил, что правительство Испании уже приняло ряд шагов по решению данной ситуации. Так, помимо роспуска парламента он заявил о том, что выборы в Каталонии назначены на 21 декабря.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в Испании конституционный суд дал руководству Каталонии три дня на приостановку решения о независимости. Независимость Каталонии не признали ни США, ни Германия.

Вечером 27 октября верхняя палата парламента Испании проголосовала за применение статьи 155 о введении прямого управления в Каталонии.

Парламент Каталонии проголосовал за начало "конституционного процесса" отделения от Испании.

"За" проголосовали 70 депутатов, "против" — 10, 2 голоса посчитали недействительными.

комментировать
наверх