Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Луценко: в Харькове застрелен бизнесмен, причастный к убийству Вороненкова

Луценко: в Харькове застрелен бизнесмен, причастный к убийству Вороненкова

Время прочтения:

В Харькове неизвестные расстреляли автомобиль бизнесмена Эдуарда Аксельрода, который мог быть связан с заказчиками и организаторами убийства экс-депутата ГД Дениса Вороненкова. Об этом сообщил в своем "фейсбуке" генпрокурор Украины Юрий Луценко.

По версии прокурора, именно именно из-за Аксельрода, больше известного, как "Эдик Лепа", "осуществлялась связь заказчика убийства Вороненкова — российского криминального авторитета Владимира Тюрина с организатором, руководителем преступной группы исполнителей — Юрием Василенко". "Следствие ГПУ верно определило Тюрина как заказчика", — приходит к выводу Луценко.

Народный депутат Игорь Мосийчук заявил на своей странице в "фейсбуке" что расстрел мужины в Харькове мог быть связан с убийством Амины Окуевой в Киевской области. Мосийчук добавил, что Эдик Лепа ранее выдавал себя "за блатного". При этом депутат заявил, что работа киллера очень похожа на почерк убийц Окуевой.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что объявленный украинской Генпрокуратурой заказчиком убийства экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова вор в законе Владимир Тюрин решил сделать первое заявление. Ранее позицию Тюрина для прессы озвучивал его адвокат Сергей Гуляк, который назвал версию украинского следствия о мести на почве ревности полным бредом.

Незадолго до этого мужчина добровольно явился в Следственный комитет РФ для того, чтобы дать необходимые показания.

комментировать
наверх