Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Лидер Каталонии: каталонцы завоевали право на независимость

Лидер Каталонии: каталонцы завоевали право на независимость

Время прочтения:

Глава правительства Каталонии Карлес Пуджимонт выступил перед толпой своих сторонников в Барселоне и заявил, что Каталония завоевала право на независимое государство. Он объявил состоявшимся референдум, проходивший по этому вопрсоу в воскресенье, несмотря на сопротивление Мадрида.

"В этот день надежды и страданий граждане Каталонии завоевалиправо объявить независимое государство в виде республики", - заявил Карлес Пуджимонт вобращении, транслировавшемся по телевидению.

Сразу после окончания голосования премьер-министр Испании Мариано Рахой заявил, что не признает легитимности этого референдума.

В течение всего дня голосования в Каталонии продолжались столкновения между сторонниками независимости и полицией, которая по приказу из Мадрида закрыла около сотни участков для голосования и не раз пыталась разогнать избирателей, ждущих своей очереди проголосовать.

По данным каталонских властей, в столкновениям пострадало более 800 человек; 12 полицейских получили травмы от камней, которые бросали в них демонстранты.

комментировать
наверх