Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Леонид Парфенов не нашел разницы между русскими и украинцами

Леонид Парфенов не нашел разницы между русскими и украинцами

Время прочтения:

Сегодня в Киеве тележурналист Леонид Парфенов, презентуя третью часть своего фильма "Русские евреи: период 1918–1990", сказал, что русский язык для миллионом украинцев — более привычен в употреблении.

"Наши народы — как сиамские близнецы: сложно сказать, где заканчивается один и начинается другой", — заявил он.

По словам тележурналиста, он всегда интересовался теми нациями, которые вместе с русскими создавали российскую и советскую империи. Кроме русских евреев он вспомнил русских грузин и русских немцев.

При этом, пишет украинское издание "Вести", снимать отдельный фильм про русских украинцев Парфенов не планирует: переход от русского к украинцу совсем не контрастный, считает тележурналист.

"Для миллионов украинцев русский язык — более привычен в употреблении. Наши народы — как сиамские близнецы: сложно сказать, где заканчивается один и начинается другой", — сказал Парфенов.

Интересно, что журналист, который придерживается либеральных взглядов, почти в точности повторил слова президента России: "Я считаю, что русские и украинцы — это вообще один народ, разницы мы не делаем", — говорил Владимир Путин.

Резко противоположной точки зрения придерживается президент Украины Петр Порошенко, заявляя, что "российская нация находится в кризисе", а никаких "братских народов не существует".

Отметим, украинские СМИ нередко отмечают: когда дело касается Украины, российские либералы нередко переходят на "темную сторону": "От Ходорковского до Хакамады, от Навального до Парфенова, Россия все равно может предоставлять нам угрозу".

Самого же Парфенова на Украине критиковали за жесткую оценку событий 2014 года и их последствий. Тележурналист заявил, что не заметил перемен к лучшему на Украине после Майдана, и в Киеве нет ничего, чему бы могли завидовать Москва или тот же Донецк.

комментировать
наверх