Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Лавров подобрал слово для оценки настроя нового посла США

Лавров подобрал слово для оценки настроя нового посла США

Время прочтения:

Глава российского МИДа Сергей Лавров одним словом оценил настрой американского посла в России Джона Хантсмана. Он назвал его конструктивным, сообщает "Интерфакс".

"Пока мы видим конструктивный настрой посла Хантсмана. Я с ним встречался, достаточно подробно говорил, он также был принят в целом ряде наших других ведомств, включая министерство обороны, другие наши структуры. В том, что касается его запросов на дополнительные встречи, мы выдерживаем паритет с тем, как принимают в Соединенных Штатах нашего нового посла Анатолия Антонова", — цитирует издание министра иностранных дел.

Лавров добавил, что в России не следят за контактами нового посла США.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что 2 октября в Москву прибыл новый посол США в РФ Джон Хантсман вместе с супругой. Как написала пресс-секретарь посольства США в РФ Мария Олсон, "добро пожаловать в Россию, посол и госпожа Хантсман".

При этом она сопроводила свою запись фотографией четы Хантсман.

А 28 сентября сенат США утвердил кандидатуру Хантсмана на пост посла в России. Экс-посол США в России Джон Теффт в тот же день утром покинул Москву, завершив свою дипломатическую миссию.

комментировать
наверх