Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве

Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве

Время прочтения:

К штурму палаточного городка, так называемого "Михомайдана", развернутого сторонниками Михаила Саакашвили у здания Верховной рады, приступил украинский спецназ.

После того, как протестующие оказали сопротивление, сотрудники правоохранительных органов даже применили слезоточивый газ. Об этом сообщают местные СМИ.

При штурме пострадал нардеп от партии "Самопощь" Егор Соболев. Пока силовики приостановили наступление на участников акции протеста.

Напомним, как сообщала "Правда.Ру", вчера в украинской столице началась акция протеста, уже получившая название "Михомайдан" по имени бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, являющегося вдохновителем "мероприятия".

Участники протеста, среди которых не только сторонники партии "Движение новых сил", но и ряда оппозиционных националистических партий, требуют отмены депутатской неприкосновенности, создания антикоррупционных судов, а в случае отказа грозились свергнуть президента Петра Порошенко и парламент.

Митинг Саакашвили — это Майдан или нет? С одной стороны, есть масса протестующих людей, установлены палатки и полевые кухни, звучат лозунги о смене власти. С другой стороны, число протестующих не дотягивает и до малой доли тех, кто собрался в центре Киева зимой 2013-2014 годов. Нет ни горящих шин, ни коктейлей Молотова.

Подробнее о событиях — в материале "Правды.Ру" ашвили — Порошенко: я твой рошен шатал!

комментировать
наверх