Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Конспирологи не сдаются: до очередного Апокалипсиса осталось 18 дней

Конспирологи не сдаются: до очередного Апокалипсиса осталось 18 дней

Время прочтения:

Две "совершенно точные" даты Апокалипсиса удалось благополучно пережить землянам осенью нынешнего года. Однако конспирологи не намерены останавливаться: новая дата конца света уже назначена.

Как мы помним, в этом году день гибели Земли объявил Дэвид Мид, который называет себя не только уфологом, а также нумерологом и даже египтологом. Он сообщил, что смог разгадать загадку пирамиды Хеопса, где ему открылась страшная тайна о роковом дне 23 сентября.

Однако конца света не случилось, но у Мида в запасе был еще один "самый последний день" — 19 октября. Об этом предсказатель писал в своей научной работе "Planet X: The 2017 Arrival". Поэтому катастрофу он перенес на другую дату. Да и какая разница? Месяцем раньше, месяцем позже: главное "мы все умрем"!

Но и в октябре ничего не случилось. Мид умолк, видимо делая очередные расчеты, а его место занял коспиролог Террал Крофт, который в своем блоге, полном разнообразной псевдонаучной чепухой о планете Х, Крофт сообщил, что кошмарный для Земли день наступит 19 ноября, "когда Земля пройдет позади Солнца, связанного с Черной Звездой в созвездии Весов". В этот "роковой день" нашу планету взорвет серия мощных землетрясений.

Сотрясать Землю от подземных толчков будет целых две недели, вплоть до начала декабря, Пишет конспиролог и уверенно рисует жуткую картинку бедствий, которые придется пережить человечеству.

Конечно, ученые все эти теории называют "псевдонаучным бредом". Американское космическое агентство NASA недавно даже выпустило специальный ролик, в котором в очередной раз опровергло безумные теории уфологов, нумерологов и прочих предсказателей относительно планеты Нибиру, заявив, что такого небесного тела не существует, а конец света если и произойдет, то через десятки миллионов лет.

Кроме того, отмечают исследователи, в последнее время количество землетрясений на нашей планете заметно пошло на спад и едва ли эта тенденция может внезапно измениться в ближайшее время.

Теорий о конце света, как мы знаем, великое множество. Совсем недавно, в 2012 году, всех пугали концом света, "предсказанным" календарем индейцев майя: раз он кончается на определенной дате, значит дальше этой даты ничего живого на планете не останется. Но и это пророчество тоже не сбылось, как, впрочем, и многие другие предсказания земной катастрофы.

комментировать
наверх