Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Китай намерен усилить контроль над интернетом

Китай намерен усилить контроль над интернетом

Время прочтения:

Лидер Китая Си Цзиньпин заявил, что Пекин планирует создать чистое и контролируемое интернет-пространство.

Председатель КНР на 19-м съезде Коммунистической партии Китая пояснил, что власти активизируют деятельность, связанную с контентом в интернет-пространстве. По его словам, "мы создадим систему полного контроля, мы обеспечим его чистоту".

Особенное внимание, по словам Си Цзиньпина, будет уделяться ошибочным сведеничм в глобальной сети, которые, в частности, касаются политической идеологии и принципов.

18 октября в Пекине открылся 19-й съезд Коммунистической партии Китая.

"Китай создает цифровую диктатуру" - бьет в набат Московский центр Карнеги. Эксперты этой американской организации убеждены: китайская система тотальной слежки за гражданами несет в себе потенциальную угрозу.

В развернутой статье на сайте центра подробно описывается так называемая система социального кредита, внедряемая в КНР. Ее суть заключается в сборе, хранении и обработке информации о потребительском поведении китайцев, их социальной активности, интересах в Интернете и соцсетях, контактах. На основании всех этих данных каждому гражданину КНР присваивается рейтинг доверия, в соответствии с которым определяется его кредитоспособность, политическая и социальная благонадежность, доступ к работе в тех или иных сферах и многое другое.

комментировать
наверх