Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Киев в панике: ПАСЕ в шаге от снятия санкций с России

Киев в панике: ПАСЕ в шаге от снятия санкций с России

Время прочтения:

Решение, цель которого — снятие политических санкций с России утвердила большинством голосов Парламентская ассамблея Совета Европы.

Проект резолюции представил следующий президент ассамблеи Микеле Николетти, а проголосовали за его принятие большинство депутатов ПАСЕ. При этом почти все поправки, предложенные делегацией Украины, провалились.

Как пишет "Украинская правда", в тексте решения осталась норма о том, что ПАСЕ и комитет министров должны "гармонизировать правила участия и представительства стран-членов в обеих уставных органах".

Это означает, что "все ограничения, наложенные на россиян в ПАСЕ, должны быть отменены, потому что в комитете министров санкций против России нет", — говорится в публикации украинского издания.

Депутаты Украины, конечно, голосовали за отмену данных норм, но это им не помогло.

Конкретный механизм реализации новых положений может быть разработан руководящими органами ПАСЕ в ближайшие месяцы.

Напомним, еще в июле этого года в ПАСЕ высказались на тему отсутствия российских представителей в ассамблее. По мнению главы группы "Объединенные европейские левые" Тини Кокса, это плохо и для Москвы, и для Европы.

В 2014-2015 годах, после присоединения Крыма, ассамблея приняла ряд резолюций в отношении нашей страны. В этих документах РФ лишили права голосовать на сессиях, участвовать в работе уставных органов, права участия в мониторинговой деятельности организации. Москва продолжила взаимодействие с Советом Европы, однако в прошлом году решила не аккредитовывать свою делегацию в ПАСЕ. В этом году ситуация повторилась.

В начале лета стало известно, что Москва не будет перечислять Совету Европы треть своего ежегодного взноса, а это 11 миллионов рублей.

комментировать
наверх