Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону

Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону

Время прочтения:

Канадская федерация биатлона оказалась участвовать в финале Кубка мира, который будет проходить в Тюмени. Спортсмены таким образом выразили свое отношение к России, сообщает NRK.

Соответствующее послание уже направлено в Международный союз биатлонистов. Канадцы убеждены, что проведение крупных спортивных событий в России противоречит решению МОКа об отстранении РФ от Олимпиады в Пхёнчхане. Также канадская сторона выразила неуверенность в российской антидопинговой системе.

IBU сохранил за Тюменью право проведения этапа Кубка мира — 2017/18, который должен пройти с 22 по 25 марта 2018 года.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что российская сборная сможет пройти на Олимпиаде в Южной Корее со своим флагом на церемонии закрытия. Об этом заявил глава организационного комитета Олимпиады-2018 Ли Хи-бом.

По его словам, "российские спортсмены будут участвовать в Играх с самого их начала. И хотя спортсмены не смогут соревноваться под своим флагом, они смогут поднять свой флаг на церемонии закрытия".

Он также отметил, что к концу Олимпиады санкции с Олимпийского комитета России могут быть сняты полностью или частично. Такое развитие событий возможно в том случае, еслипредставители ОКР, а также российские спортсмены полностью выполнят решения МОК.

комментировать
наверх