Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Канада готова поставлять Украине летальное оружие

Канада готова поставлять Украине летальное оружие

Время прочтения:

Канада внесла Украину в список стран, которым можно поставлять определенные виды стрелкового оружия, запрещенного оружия и запрещенных устройств. Помимо Украины в список входят еще 39 стран, в том числе Австралия, Ботсвана и Чили.

Целью подобного решения является укрепление двусторонних отношений Оттавы и Киева, а также "предоставление возможности канадским экспортерам подавать заявку на экспорт оружия", сообщает Canada Gazette.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что страна готова поделиться с Соединенными Штатами в обмен на оружие "опытом борьбы с россиянами".

"Нам нужно всё это оборудование, логистическая поддержка и тренировки. Тем более это взаимовыгодно: мы передаём свой опыт борьбы с россиянами", — заявил министр.

Климкин пояснил, что речь идет не только о поставке противотанковых комплексов Javelin, а обо всем. Точную дату получения оружия он назвать пока не смог. Но добавил, что Украина "нуждается в международной поддержке и точно получит ее".

комментировать
наверх